Кексы из творога с изюмом
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 200 г
- изюм - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- сахарная пудра для присыпки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
2. Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку и в завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
3. В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
4. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
5. Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!