Оладушки из тыквы и яблок
Ингредиенты
- тыква – 200 г
- яблоко- 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 30 г
- кефир – 150 г
- мука – 140 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- корица – 0.5 ч.л.
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.
Влить кефир и перемешать в однородную смесь.
Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.
В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Все перемешать.
В сковородку влить растительное масло.
В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.
Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью.
Всем приятного аппетита!