Песочное печенье курабье, бакинское
Ингредиенты
- масло сливочное размягченное - 180 г
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- белок - 2 шт.
- мука пшеничная - 270 г
- джем или повидло
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Взбиваем в пышную светлую массу.
2 Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.
3 Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаточкой.
4 Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
5 Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
6 Печенье слегка зарумянилось достаем из духовки. Приятного аппетита!