Запечённый картофель с приправами по-деревенски
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- растительное масло 60 мл.
- чеснок 4 зуб.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- парика 0,5 ч.л.
- сухие травы 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик)
- острая аджика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление соуса и пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, которые затем выкладываем в небольшую миску, затем добавляем в миску половину чайной ложки смеси из красного с черным перцев, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, после чего добавляем в миску по вкусу острую аджику и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в общую миску одну полную столовую ложку сухой зелени петрушки, базилика, укропа и перемешиваем. Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем отставляем миску в сторону и даем приготовленной заправке немного настояться.
Крупными дольками нарезаем один килограмм картофеля и выкладываем его в объемную миску.
Настоявшийся соус выкладываем в миску с картофелем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками между собой и выкладываем картофель на противень равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Запекаем картошку в духовке до полной готовности сорок минут и добавляем в процессе приготовления по вкусу соль.
Приготовленный картофель с ароматными приправами по-деревенски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую картошку с ароматными приправами по-деревенски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!