Лагман с домашней лапшой
Ароматный лагман с домашней лапшой, говядиной, свининой, картофелем и яркими овощами. Порадуйте себя уникальным вкусом с насыщенными специями!

Ингредиенты
- говядина - 500 г
- свинина - 200 г
- картофель - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 200 г
- зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кипяченная вода - 1 л.
- специи: паприка, зира, кориандр, хмели - сунели
- для домашней лапши:
- яйцо- 1 шт.
- мука - 200 г
- соль - щепотка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто.
Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое.
Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра.
Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.
Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача:
В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, нам необходимо определить пищевую ценность каждого ингредиента на 100 грамм (или порцию) и суммировать значения всех компонентов с учетом их количества.
Вот примерный расчет КБЖУ для приведённых ингредиентов:
Говядина (500 г):
- Калории: около 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
- Белки: 26 г на 100 г → 130 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 100 г
- Углеводы: 0 г
Свинина (200 г):
- Калории: около 300 ккал на 100 г → 600 ккал
- Белки: 26 г на 100 г → 52 г
- Жиры: 25 г на 100 г → 50 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (3 шт. ≈ 600 г):
- Калории: около 80 ккал на 100 г → 480 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 12 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г на 100 г → 102 г
Лук (3 шт. ≈ 300 г):
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
Перец сладкий (2 шт. ≈ 400 г):
- Калории: около 30 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г на 100 г → 24 г
Морковь (1 шт. ≈ 150 г):
- Калории: около 41 ккал на 100 г → 61,5 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г на 100 г → 15 г
Помидоры (2 шт. ≈ 300 г):
- Калории: около 18 ккал на 100 г → 54 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 12 г
Чеснок (3 зубчика ≈ 10 г):
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 14,9 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0,6 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,02 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 3,3 г
Томатная паста (200 г):
- Калории: около 82 ккал на 100 г → 164 ккал
- Белки: 4 г на 100 г → 8 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г → 1 г
- Углеводы: 18 г на 100 г → 36 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: около 155 ккал на 100 г → 93 ккал
- Белки: 13 г на 100 г → 7,8 г
- Жиры: 11 г на 100 г → 6,6 г
- Углеводы: 1 г на 100 г → 0,6 г
Мука (200 г):
- Калории: около 364 ккал на 100 г → 728 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 20 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 2 г
- Углеводы: 76 г на 100 г → 152 г
Теперь складываем все значения:
Суммарные значения КБЖУ:
Калории:
- Говядина: 1250 ккал
- Свинина: 600 ккал
- Картофель: 480 ккал
- Лук: 120 ккал
- Перец сладкий: 120 ккал
- Морковь: 61,5 ккал
- Помидоры: 54 ккал
- Чеснок: 14,9 ккал
- Томатная паста: 164 ккал
- Яйцо: 93 ккал
- Мука: 728 ккал
- Итого: 3,588.4 ккал
Белки:
- Говядина: 130 г
- Свинина: 52 г
- Картофель: 12 г
- Лук: 3 г
- Перец сладкий: 4 г
- Морковь: 1,5 г
- Помидоры: 3 г
- Чеснок: 0,6 г
- Томатная паста: 8 г
- Яйцо: 7,8 г
- Мука: 20 г
- Итого: 238.9 г
Жиры:
- Говядина: 100 г
- Свинина: 50 г
- Картофель: 0 г
- Лук: 0 g
- Перец сладкий: 0 g
- Морковь: 0 g
- Помидоры: 0 g
- Чеснок: 0,02 г
- Томатная паста: 1 g
- Яйцо: 6,6 g
- Мука: 2 g
- Итого: 159.62 г
Углеводы:
- Говядина: 0 г
- Свинина: 0 g
- Картофель: 102 g
- Лук: 27 g
- Перец сладкий: 24 g
- Морковь: 15 g
- Помидоры: 12 g
- Чеснок: 3,3 g
- Томатная паста: 36 g
- Яйцо: 0,6 g
- Мука: 152 g
- Итого: 369.9 g
Итоговое КБЖУ на блюдо:
- Калории: 3588.4 ккал
- Белки: 238.9 г
- Жиры: 159.62 г
- Углеводы: 369.9 г
Этот расчет является приблизительным и может варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВнокласснРСвЂВВВВРєРСвЂВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВРЎР‚