Лагман с домашней лапшой

Ароматный лагман с домашней лапшой, говядиной, свининой, картофелем и яркими овощами. Порадуйте себя уникальным вкусом с насыщенными специями!

Фото к рецепту: Лагман с домашней лапшой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3588.4 ккал
Белки: 238.9 г
Жиры: 159.62 г
Углеводы: 369.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто.

Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое.

Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.

2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра.

Точно также поступаем со второй частью теста.

2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.

4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.

5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.

Добавляем соль и сахар.

6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.

7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.

8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.

9. Подача:

В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2650
  • Понравилось:0
  • Создан:16 мая 2021, 16:09
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Видео рецепт

https://youtu.be/D-afhYruy0w

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, нам необходимо определить пищевую ценность каждого ингредиента на 100 грамм (или порцию) и суммировать значения всех компонентов с учетом их количества.

Вот примерный расчет КБЖУ для приведённых ингредиентов:

  1. Говядина (500 г):

    • Калории: около 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г → 130 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Свинина (200 г):

    • Калории: около 300 ккал на 100 г → 600 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г → 52 г
    • Жиры: 25 г на 100 г → 50 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Картофель (3 шт. ≈ 600 г):

    • Калории: около 80 ккал на 100 г → 480 ккал
    • Белки: 2 г на 100 г → 12 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г → 102 г
  4. Лук (3 шт. ≈ 300 г):

    • Калории: около 40 ккал на 100 г → 120 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
  5. Перец сладкий (2 шт. ≈ 400 г):

    • Калории: около 30 ккал на 100 г → 120 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г → 24 г
  6. Морковь (1 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: около 41 ккал на 100 г → 61,5 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 1,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г на 100 г → 15 г
  7. Помидоры (2 шт. ≈ 300 г):

    • Калории: около 18 ккал на 100 г → 54 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 12 г
  8. Чеснок (3 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: около 149 ккал на 100 г → 14,9 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 0,6 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,02 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г → 3,3 г
  9. Томатная паста (200 г):

    • Калории: около 82 ккал на 100 г → 164 ккал
    • Белки: 4 г на 100 г → 8 г
    • Жиры: 0,5 г на 100 г → 1 г
    • Углеводы: 18 г на 100 г → 36 г
  10. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: около 155 ккал на 100 г → 93 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г → 7,8 г
    • Жиры: 11 г на 100 г → 6,6 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 0,6 г
  11. Мука (200 г):

    • Калории: около 364 ккал на 100 г → 728 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 20 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 2 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 152 г

Теперь складываем все значения:

Суммарные значения КБЖУ:

  • Калории:

    • Говядина: 1250 ккал
    • Свинина: 600 ккал
    • Картофель: 480 ккал
    • Лук: 120 ккал
    • Перец сладкий: 120 ккал
    • Морковь: 61,5 ккал
    • Помидоры: 54 ккал
    • Чеснок: 14,9 ккал
    • Томатная паста: 164 ккал
    • Яйцо: 93 ккал
    • Мука: 728 ккал
    • Итого: 3,588.4 ккал
  • Белки:

    • Говядина: 130 г
    • Свинина: 52 г
    • Картофель: 12 г
    • Лук: 3 г
    • Перец сладкий: 4 г
    • Морковь: 1,5 г
    • Помидоры: 3 г
    • Чеснок: 0,6 г
    • Томатная паста: 8 г
    • Яйцо: 7,8 г
    • Мука: 20 г
    • Итого: 238.9 г
  • Жиры:

    • Говядина: 100 г
    • Свинина: 50 г
    • Картофель: 0 г
    • Лук: 0 g
    • Перец сладкий: 0 g
    • Морковь: 0 g
    • Помидоры: 0 g
    • Чеснок: 0,02 г
    • Томатная паста: 1 g
    • Яйцо: 6,6 g
    • Мука: 2 g
    • Итого: 159.62 г
  • Углеводы:

    • Говядина: 0 г
    • Свинина: 0 g
    • Картофель: 102 g
    • Лук: 27 g
    • Перец сладкий: 24 g
    • Морковь: 15 g
    • Помидоры: 12 g
    • Чеснок: 3,3 g
    • Томатная паста: 36 g
    • Яйцо: 0,6 g
    • Мука: 152 g
    • Итого: 369.9 g

Итоговое КБЖУ на блюдо:

  • Калории: 3588.4 ккал
  • Белки: 238.9 г
  • Жиры: 159.62 г
  • Углеводы: 369.9 г

Этот расчет является приблизительным и может варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru