Жареные креветки в медово чесночном соусе
Ингредиенты
- креветки – 0.5 кг.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло
- чеснок – 5 зуб.
- мёд – 3 ст.л.
- лайм – 2 шт.
- петрушка
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очищаем от хитинового панциря.
Извлекаем кишечную вену.
Промываем их под холодной проточной водой.
5 зубчиков чеснока мелко нарезаем.
У одного лайма отрезаем 1/3 часть, второй лайм разрезаем на дольки, их мы будем использовать для подачи.
Произвольно нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на средний огонь.
Выкладываем в неё сливочное масло.
Сразу же добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем чеснок и обжариваем его, пока он слегка не подрумянится.
Затем включаем огонь на максимум.
Выкладываем в сковороду креветки.
Помешивая обжариваем их с чесноком на протяжении 1 минуты и извлекаем креветки из сковороды.
Убавляем огонь до минимального.
В оставшееся масло с чесноком добавляем мёд, сок лайма, его получится приблизительно 1 столовая ложка, соль и свежемолотый перец.
Помешивая продолжаем готовить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Когда соус загустеет помещаем креветки обратно в сковороду и перемешиваем их, чтобы глазировать каждую в медово чесночном, очень ароматном соусе.
Для сервировки выкладываем обжаренные креветки в центр блюда.
Дополняем их несколькими дольками лайма.
Сверху украшаем небольшим количеством петрушки.
Приятного аппетита!