Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски

Приготовьте овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски с кабачками, морковью, помидорами и нежной заправкой из сметаны и чеснока!

Пищевая ценность

Калории: 1859.0 ккал**
Белки: 30.0 г**
Жиры: 136.1 г**
Углеводы: 130.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем произвольными кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой, затем выкладываем их равномерным слоем в предварительно смазанный двумя столовыми ложками растительного масла противень.

Нарезаем небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладываем в противень, после чего небольшими кусочками нарезаем один баклажан, затем тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в противень.

Произвольными кусочками нарезаем по вкусу стебель сельдерея, который можно заменить болгарским перцем, затем мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец и добавляем в противень к остальным овощам.

Нарезаем небольшим кубиком два помидора и выкладываем в противень, затем выкладываем в него двести граммов отварного риса, добавляем по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем противень с овощныи рагу из духовки и посыпаем сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, лука по вкусу и ставим противень в выключенную духовку на четыре-пять минут.

Раскладываем приготовленное овощное рагу по тарелкам и подаваем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 1
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 2
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 3
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 4
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 5
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 6
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 7
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 8
Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, необходимо знать их средние значения. Приведу расчет на основе средних значений продуктов. Обратите внимание, что результаты могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и способов приготовления.

Основные ингредиенты:

  1. Растительное масло (2 ст.л.)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Кабачки (2 шт., около 400 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 16 г
  3. Баклажаны (1 шт., около 250 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Морковь (1 шт., около 150 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 14 г
  5. Помидоры (2 шт., около 300 г)

    • Калории: 54 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Репчатый лук (1 шт., около 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Рис отварной (200 г)

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 58 г
  8. Сыр моцарелла (50 г)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Приправы (хмели-сунели, паприка, смесь перцев, около 5 г в сумме)

    • Калории: примерно 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Заправка:

  1. Сметана (100 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Майонез (100 г)

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Чеснок (4 зуб., около 12 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г

Итоговый расчет:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 240 + 80 + 50 + 60 + 54 + 40 + 260 + 140 + 15 + 200 + 700 + 20 = 1859 ккал
  • Белки: 0 + 4 + 1 + 1 + 3 + 1 + 5 + 10 + 0 + 3 + 1 + 1 = 30 г
  • Жиры: 28 + 0 + 0.5 + 0.3 + 0.6 + 0.1 + 0.6 + 10 + 0 + 20 + 75 + 0 = 136.1 г
  • Углеводы: 0 + 16 + 10 + 14 + 12 + 9 + 58 + 1 + 4 + 5 + 1 + 5 = 130 г

КБЖУ (на всю порцию):

  • Калории: 1859 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 136.1 г
  • Углеводы: 130 г

Этот расчет может помочь вам в планировании питания, однако для более точного учета всегда хорошо иметь точные данные о количестве и качестве используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0798
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru