Творожный пирог от Marina

Вкусный творожный пирог с апельсиновой цедрой и глазурью из сахарной пудры и сока. Рецепт с маслом, творогом и куриными яйцами. Попробуйте!

Фото к рецепту: Творожный пирог

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3249.0 ккал
Белки: 74.5 г
Жиры: 149.0 г
Углеводы: 406.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Сок процедить через сито.

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Затем вложить перетёртый через сито творог.

На низкой скорости перемешать.

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.

Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь.

Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8381
  • Понравилось:13
  • Создан:08 июня 2021, 18:35
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, сначала разберем каждый компонент и затем сложим результаты.

Ингредиенты для теста:

  1. Масло сливочное (150 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0 г
    • Белки: 1 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
    • Белки: 0 г
  3. Творог (250 г, 5% жирности):

    • Калории: 250 ккал
    • Жиры: 12.5 г
    • Углеводы: 7.5 г
    • Белки: 31.5 г
  4. Куриные яйца (3 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1.5 г
    • Белки: 18 г
  5. Мука пшеничная (220 г):

    • Калории: 760 ккал
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 160 г
    • Белки: 24 г
  6. Цедра апельсина (1 шт., около 20 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
    • Белки: 0 г
  7. Разрыхлитель теста (1.5 ч.л., около 6 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.5 г
    • Белки: 0 г
  8. Ванильный сахар (½ ч.л., около 2 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
    • Белки: 0 г
  9. Соль (щепотка, незначительное количество):

    • Калории: 0 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
    • Белки: 0 г

Суммируем КБЖУ для теста:

  • Общие калории: 1080 + 600 + 250 + 210 + 760 + 20 + 6 + 8 + 0 = 2934 ккал
  • Общие белки: 1 + 0 + 31.5 + 18 + 24 + 0 + 0 + 0 + 0 = 74.5 г
  • Общие жиры: 120 + 0 + 12.5 + 15 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 149 г
  • Общие углеводы: 0 + 150 + 7.5 + 1.5 + 160 + 5 + 1.5 + 2 + 0 = 327 г

Ингредиенты для глазури:

  1. Сахарная пудра (75 г, взямем среднее между 50 и 100 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
    • Белки: 0 г
  2. Сок апельсина (примерно 30 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
    • Белки: 0 г

Суммируем КБЖУ для глазури:

  • Общие калории: 300 + 15 = 315 ккал
  • Общие белки: 0 + 0 = 0 г
  • Общие жиры: 0 + 0 = 0 г
  • Общие углеводы: 75 + 4 = 79 г

Общие КБЖУ для всего теста вместе с глазурью:

  • Общие калории: 2934 + 315 = 3249 ккал
  • Общие белки: 74.5 + 0 = 74.5 г
  • Общие жиры: 149 + 0 = 149 г
  • Общие углеводы: 327 + 79 = 406 г

Итоги:

  • Калории: 3249 ккал
  • Белки: 74.5 г
  • Жиры: 149 г
  • Углеводы: 406 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, используемых в рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Идея с глазурью очень понравился, делала в мультипекаре вышел не только вкусный, но и жутко симпатичный))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0517
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru