Торт анна павлова
Ингредиенты
- 170 г белки
- 298 г сахар
- щепотка соли
- 6 г уксус 9%
- 6-7 г кукурузный крахмал
- крем: 250 мл. сливки 36% + 1 ст.л. сахарная пудра
- лимонный курд
- свежие ягоды
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбивать белки комнатной температуры.
Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, сначала до пены, потом постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков.
После полного добавления сахара влить уксус и взбивать до полного растворения сахара.
Всыпать крахмал, перемешать на самой медленной скорости.
На лист выложить пергамент (я сначала переворачиваю лист на другую сторону).
Выложить меренгу, сформировать купол, в середине оставьте небольшое углубление для крема.
Разогрейте духовку до 120ºC, поставьте меренгу и сразу снизьте до 90-100ºC.
Выпекать 1,30-1,40 ч.
Потом выключить и приоткрыв духовку охладить.
Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке.
Крем:
Сливки 32%-36 жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Клубнику нарезать.
Заполнить безе взбитыми сливками, выложить курд.
Украсить ягодами или фруктами, миндальными лепестками.