Воздушные бабушкины плюшечки "розочки"
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- мука пшеничная 380 г
- яблоки 3 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- орехи любые 50 г
- сахар 3 ст.л.
- алкоголь для замачивания изюма 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм заливаем алкоголем.
В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставляем подходить на 30 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи.
Скатываем в рулет.
С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки.
Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
При желании посыпаем сахарной пудрой.