Выпечка от Другая Кухня

Фото к рецепту: Выпечка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С теста мы и начнем.

Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр.).

Перемешиваем.

Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем.

Тесто получается гладким, немного упругим.

Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка).

Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку).

Тесто податливое, приятно работать.

Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр.).

Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев.

Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10.

Пусть масло застынет.

За это время подготовим начинку.

Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком.

Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой.

По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник.

Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше).

После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.

Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист.

Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова!

Обязательно попробуйте повторить!

Пошаговые фото рецепта

Выпечка: шаг 1
Выпечка: шаг 2
Выпечка: шаг 3
Выпечка: шаг 4
Выпечка: шаг 5
Выпечка: шаг 6
Выпечка: шаг 7
Выпечка: шаг 8
Выпечка: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru