Выпечка от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 550 г
- молоко 200 мл.
- вода 150 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) 20 г
- начинка:
- мясо (фарш) 400 г
- лук 1-2 шт.
- соль, кориандр, черный перец
- желток для смазки
- кунжут
- мягкое сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С теста мы и начнем.
Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр.).
Перемешиваем.
Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем.
Тесто получается гладким, немного упругим.
Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.
После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка).
Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку).
Тесто податливое, приятно работать.
Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр.).
Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев.
Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10.
Пусть масло застынет.
За это время подготовим начинку.
Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком.
Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой.
По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.
Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник.
Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше).
После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.
Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист.
Смажем желтком и присыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.
Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова!
Обязательно попробуйте повторить!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!