Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса
Попробуйте тартар из говядины — изысканная французская закуска с вырезкой, луковицей шалот, каперсами и перепелиным яйцом для гурманов.

Ингредиенты
- вырезка говядины - 200 г
- лук шалот - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- вяленый томат - 1/2 шт.
- маринованный корнишон - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- лимон - 1 ст.л.
- перепелиное яйцо - 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только сможете.
Должен получиться практически фарш.
При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.
Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.
Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.
Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.
Соль.
И немного оливкового масла.
Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.
Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.
Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного блюда, сначала необходимо ознакомиться с данными о каждом ингредиенте. Рассчитаем ориентировочно на 200 г вырезки говядины и предложенные добавки.
Ингредиенты и их БЖУ на 100 г
Вырезка говядины (200 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 27 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г
Лук шалот (1 шт. ~ 50 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Каперсы (1 ст. л. ~ 15 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
Вяленый томат (1/2 шт. ~ 10 г)
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Маринованный корнишон (1 шт. ~ 30 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Дижонская горчица (1 ст. л. ~ 15 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 1 г
Лимон (1 ст. л. сока ~ 15 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Перепелиное яйцо (3 шт. ~ 45 г)
- Калории: 63 ккал
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
Оливковое масло (1 ст. л. ~ 15 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Бальзамический уксус, соус табаско, петрушка, свежемолотый перец, соль – эти ингредиенты в малых количествах добавляют незначительное количество калорий, белков, жиров или углеводов, поэтому их можно не учитывать.
Суммарные значения
Теперь суммируем значения по каждому макронутриенту.
Калории
- Говядина: 250 ккал
- Лук шалот: 20 ккал
- Каперсы: 3 ккал
- Вяленый томат: 3.5 ккал
- Корнишон: 2 ккал
- Горчица: 15 ккал
- Лимон: 4 ккал
- Яйцо: 63 ккал
- Оливковое масло: 120 ккал
Итого: 250 + 20 + 3 + 3.5 + 2 + 15 + 4 + 63 + 120 = 480.5 ккал
Белки
- Говядина: 54 г
- Лук шалот: 1 г
- Каперсы: 0.3 г
- Вяленый томат: 1.5 г
- Корнишон: 0.3 г
- Горчица: 0.9 г
- Лимон: 0.1 г
- Яйцо: 5.5 г
Итого: 54 + 1 + 0.3 + 1.5 + 0.3 + 0.9 + 0.1 + 5.5 = 63.6 г
Жиры
- Говядина: 34 г
- Лук шалот: 0 г
- Каперсы: 0 г
- Вяленый томат: 0.5 г
- Корнишон: 0 г
- Горчица: 0.8 г
- Лимон: 0 г
- Яйцо: 4.5 г
- Оливковое масло: 14 г
Итого: 34 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0.8 + 0 + 4.5 + 14 = 53.8 г
Углеводы
- Говядина: 0 г
- Лук шалот: 9 г
- Каперсы: 0.7 г
- Вяленый томат: 7 г
- Корнишон: 1 г
- Горчица: 1 г
- Лимон: 1 г
- Яйцо: 0.6 г
Итого: 0 + 9 + 0.7 + 7 + 1 + 1 + 1 + 0.6 = 20.0 г
Общий КБЖУ
- Калории: 480.5 ккал
- Белки: 63.6 г
- Жиры: 53.8 г
- Углеводы: 20.0 г
Эти значения являются ориентировочными. Для точного расчета желательно использовать специальные приложения или таблицы калорийности продуктов.