Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

Попробуйте тартар из говядины — изысканная французская закуска с вырезкой, луковицей шалот, каперсами и перепелиным яйцом для гурманов.

Фото к рецепту: Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 480.5 ккал
Белки: 63.6 г
Жиры: 53.8 г
Углеводы: 20.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.

Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.

Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.

Соль.

И немного оливкового масла.

Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.

Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного блюда, сначала необходимо ознакомиться с данными о каждом ингредиенте. Рассчитаем ориентировочно на 200 г вырезки говядины и предложенные добавки.

Ингредиенты и их БЖУ на 100 г

  1. Вырезка говядины (200 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 27 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук шалот (1 шт. ~ 50 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Каперсы (1 ст. л. ~ 15 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.7 г
  4. Вяленый томат (1/2 шт. ~ 10 г)

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Маринованный корнишон (1 шт. ~ 30 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Дижонская горчица (1 ст. л. ~ 15 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Лимон (1 ст. л. сока ~ 15 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Перепелиное яйцо (3 шт. ~ 45 г)

    • Калории: 63 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  9. Оливковое масло (1 ст. л. ~ 15 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Бальзамический уксус, соус табаско, петрушка, свежемолотый перец, соль – эти ингредиенты в малых количествах добавляют незначительное количество калорий, белков, жиров или углеводов, поэтому их можно не учитывать.

Суммарные значения

Теперь суммируем значения по каждому макронутриенту.

Калории

  • Говядина: 250 ккал
  • Лук шалот: 20 ккал
  • Каперсы: 3 ккал
  • Вяленый томат: 3.5 ккал
  • Корнишон: 2 ккал
  • Горчица: 15 ккал
  • Лимон: 4 ккал
  • Яйцо: 63 ккал
  • Оливковое масло: 120 ккал

Итого: 250 + 20 + 3 + 3.5 + 2 + 15 + 4 + 63 + 120 = 480.5 ккал

Белки

  • Говядина: 54 г
  • Лук шалот: 1 г
  • Каперсы: 0.3 г
  • Вяленый томат: 1.5 г
  • Корнишон: 0.3 г
  • Горчица: 0.9 г
  • Лимон: 0.1 г
  • Яйцо: 5.5 г

Итого: 54 + 1 + 0.3 + 1.5 + 0.3 + 0.9 + 0.1 + 5.5 = 63.6 г

Жиры

  • Говядина: 34 г
  • Лук шалот: 0 г
  • Каперсы: 0 г
  • Вяленый томат: 0.5 г
  • Корнишон: 0 г
  • Горчица: 0.8 г
  • Лимон: 0 г
  • Яйцо: 4.5 г
  • Оливковое масло: 14 г

Итого: 34 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0.8 + 0 + 4.5 + 14 = 53.8 г

Углеводы

  • Говядина: 0 г
  • Лук шалот: 9 г
  • Каперсы: 0.7 г
  • Вяленый томат: 7 г
  • Корнишон: 1 г
  • Горчица: 1 г
  • Лимон: 1 г
  • Яйцо: 0.6 г

Итого: 0 + 9 + 0.7 + 7 + 1 + 1 + 1 + 0.6 = 20.0 г

Общий КБЖУ

  • Калории: 480.5 ккал
  • Белки: 63.6 г
  • Жиры: 53.8 г
  • Углеводы: 20.0 г

Эти значения являются ориентировочными. Для точного расчета желательно использовать специальные приложения или таблицы калорийности продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru