Королевская ватрушка от Царевна_Несмеяна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто-крошку:
• смешать муку с сахаром
• перетереть масло с мукой до состояния крошки
• добавить какао – перемешать
2. Приготовить начинку:
• вяленую клубнику порезать на небольшие кусочки
• смешать творог с сахаром
• добавить в творожную массу яйца и сметану – вымесить до однородности
• добавить манку и разрыхлитель – вымесить до однородности
• добавить кусочки вяленой клубники – перемешать
3. Подготовить форму: застелить дно пергаментной бумагой.
4. На дно формы выложить около 1/3 шоколадной крошки.
5. Разровнять крошку, руками формируя бортики.
6. На слой теста-крошки выложить половину творожной начинки.
7. На творожную начинку выложить половину оставшейся крошки.
8. На крошку выложить вторую половину творожной начинки.
9. Выложить последний слой теста-крошки.
10. Выпекать королевскую ватрушку в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.
11. Готовую ватрушку оставить в форме до тех пор, пока она полностью не остынет.
12. Переложить ватрушку на сервировочное блюдо и украсить жидким шоколадом (растопить на водяной бане 20 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла) и клубникой с мятой или сахарной пудрой.