Ватрушки " цветочки "
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.
Хорошо вымесить, 5 мин.
Добавить масло и месить ещё 5 мин.
Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.
Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.
Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.
Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.
Поставить в теплое место, чтоб подошли.
Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.
НАЧИНКА :
все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.
Пряитного аппетита!!!