Королевская ватрушка от Елена Lusika
Ингредиенты
- тесто :
- мука - 400 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- начинка :
- творог 5% - 400 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: добавляем в муку сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.
3. Для начинки:соединяем творог с сахаром ,ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
4. Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелим пекарской бумагой.
Визуально разделим крошку пополам, одну половину теста распределяем по дну формы, ложкой и утрамбовываем.
Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху.
В получившуюся форму с тестом и бортами выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке, 50 -60 минут при 180 градусах.
Оставляем полностью остыть в форме.
Наш пирог ,нарезаем остывшим!
Приятного аппетита и отличного настроения....