Маринованные кабачки от Marina
Ингредиенты
- кабачки молодые – 600 г (2 шт. )
- лук – 80 г (1 шт. )
- чеснок – 1 зубок
- укроп – 3 веточки
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- паприка копчёная – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- черный перец (молотый) – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Укроп мелко порубить.
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и хвостики.
Порезать тонкими слайсами круглой формы.
В миску вложить нарезанные кабачки, лук, зелень, приправить всеми специями и влить лимонный сок.
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая долька кабачка пропиталась специями.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
По истечению данного времени готовые пропитанные маринадом кабачки выложить на блюдо, присыпать зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!