Творожные булочки синнабон

Попробуйте нежные творожные булочки синнабон с мягким тестом из муки, творога и масла. Нежная начинка с корицей и крем-заливка с лимонным вкусом.

Пищевая ценность

Калории: 1673.0 ккал
Белки: 62.0 г
Жиры: 85.0 г
Углеводы: 210.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

✔ В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло.

✔ Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.

✔ Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем мягкое творожное тесто.

Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками.

Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки.

Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.

✔ Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

✔ Смазываю всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Затем посыпаю корицей и сахаром.

✔ Скатываю пласт в тугой рулет и разрезаю на 8 равных частей.

Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. (Время выпечки может зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится пышные и румяные.)

✔ Для крема я использовала сметану, сахарную пудру и лимонный сок.

Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.

Пошаговые фото рецепта

Творожные булочки синнабон: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7527
  • Понравилось:2
  • Создан:07 июля 2021, 04:14
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматные булочки Синнабон на творожном тесте точно порадуют Вас и Ваших близких. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) приведенных ингредиентов, сначала нужно определить количество калорий, белков, жиров и углеводов в каждом ингредиенте. Я приведу пример на основе стандартных значений для каждого из продуктов.

Тесто:

  1. Мука (160 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 120 г
  2. Творог (200 г) (например, 9% жирности):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Растительное масло (2 ст. л., примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Куриное яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (40 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  6. Разрыхлитель (1 ч. л., примерно 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Начинка:

  1. Сливочное масло (20 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (2 ст. л., примерно 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Корица (1 ч. л., примерно 2.5 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Крем-заливка:

  1. Сметана (200 г, 20% жирности):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Сахарная пудра (1 ст. л., примерно 10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Лимонный сок (1 ч. л., примерно 5 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет общего КБЖУ:

Теперь складываем все полученные значения.

Калории:600 + 180 + 270 + 90 + 160 + 5 + 150 + 120 + 6 + 200 + 40 + 2 = 1673 ккал

Белки:18 + 30 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 8 + 0 + 0 = 62 г

Жиры:2 + 9 + 30 + 7 + 0 + 0 + 17 + 0 + 0 + 20 + 0 + 0 = 85 г

Углеводы:120 + 6 + 0 + 1 + 40 + 1 + 0 + 30 + 2 + 6 + 10 + 0 = 210 г

Результат:

  • Калории: 1673 ккал
  • Белки: 62 г
  • Жиры: 85 г
  • Углеводы: 210 г

Эти данные являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru