Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

Вкусная закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами. Идеальный рецепт с болгарским перцем, свежими и сушеными травами. Попробуйте!

Фото к рецепту: Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

Ингредиенты

  • 3 красного, мясистого болгарского перца
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 80-100 мл. растительного масла
  • 30 мл. (2 ст.л) яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли или
  • свежий укроп/базилик/ кинза
  • или сушеные травы: базилик/укроп/прованские или итальянские травы

Пищевая ценность

Калории: 1060.0 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 91.0 г
Углеводы: 56.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.

Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.

Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).

Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15.

Это поможет в дальнейшем легко их очистить.

Баклажанам просто даём остыть.

В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара, яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками.

Перемешиваем и пробуем на соль-сахар.

Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.

Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.

Перекладываем нарезанные овощи к маринаду, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) в данном рецепте, сначала нужно определить, что содержит каждый из ингредиентов и в каком количестве они используются. Далее приведён приблизительный расчет КБЖУ для представленных ингредиентов.

1. Ингредиенты и их калорийность:

  1. Красный болгарский перец (100 г - примерно 31 калория):

    • 3 перца (примерно 300 г) - около 93 калорий.
    • КБЖУ: 3 г белков, 0.5 г жиров, 15 г углеводов.
  2. Баклажан (100 г - примерно 25 калорий):

    • 2 баклажана (примерно 500 г) - около 125 калорий.
    • КБЖУ: 3 г белков, 0.5 г жиров, 30 г углеводов.
  3. Чеснок (100 г - примерно 149 калорий):

    • 2 зубчика (примерно 6 г) - около 9 калорий.
    • КБЖУ: 0.4 г белков, 0.02 г жиров, 2 г углеводов.
  4. Растительное масло (100 мл - примерно 884 калорий):

    • 80-100 мл (пусть будет 90 мл) - около 796 калорий.
    • КБЖУ: 0 г белков, 90 г жиров, 0 г углеводов.
  5. Яблочный уксус или лимонный сок (100 г - примерно 20 калорий):

    • 30 мл - около 6 калорий.
    • КБЖУ: 0 г белков, 0 г жиров, 1.5 г углеводов.
  6. Сахар (100 г - примерно 387 калорий):

    • 2 ч.л (примерно 8 г) - около 31 калорий.
    • КБЖУ: 0 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов.
  7. Соль, укроп, базилик (незначительное количество, можно не учитывать).

2. Подсчёт общего КБЖУ:

Суммируем все данные по ингредиентам.

Калории:- Болгарский перец: 93- Баклажан: 125- Чеснок: 9- Растительное масло: 796- Яблочный уксус: 6- Сахар: 31- Итого: 1060 калорий

Белки:- Болгарский перец: 3- Баклажан: 3- Чеснок: 0.4- Растительное масло: 0- Яблочный уксус: 0- Сахар: 0- Итого: 6.4 г белков

Жиры:- Болгарский перец: 0.5- Баклажан: 0.5- Чеснок: 0.02- Растительное масло: 90- Яблочный уксус: 0- Сахар: 0- Итого: 91 г жиров

Углеводы:- Болгарский перец: 15- Баклажан: 30- Чеснок: 2- Растительное масло: 0- Яблочный уксус: 1.5- Сахар: 8- Итого: 56.5 г углеводов

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1060 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 91 г
  • Углеводы: 56.5 г

Этот расчет является приблизительным и фактические значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru