Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами
Ингредиенты
- 3 красного, мясистого болгарского перца
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 80-100 мл. растительного масла
- 30 мл. (2 ст.л) яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соли или
- свежий укроп/базилик/ кинза
- или сушеные травы: базилик/укроп/прованские или итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон.
Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.
Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).
Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15.
Это поможет в дальнейшем легко их очистить.
Баклажанам просто даём остыть.
В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара, яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками.
Перемешиваем и пробуем на соль-сахар.
Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.
Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.
Перекладываем нарезанные овощи к маринаду, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.
Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!