Хлеб бородинский мой рецепт

Фото к рецепту: Хлеб бородинский мой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварку.

Для этого 100 г ржаной муки завариваем 400 г кипятка.

Размешиваем и затем добавляем солод.

Отправляем чашу с заваркой в духовку осахариваться на 90 минут, температура должна быть 60-70*С (в идеале 63*С). Осахаренная заварка станет немного более жидкой и сладковатой на вкус.

Через полтора часа извлекаем заварку из духовки и даём ей остыть до 40 – 36 градусов.

Делаем тесто.

В чашку наливаем 200 мл. воды, 50 г сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Перемешиваем и даём дрожжам активироваться.

В остывшую заварку просеиваем всю муку, добавляем молотый кориандр, соль, активированные дрожжи и мальтозную патоку. Замешиваем тесто до однородности около 5 минут.

Тесто получается очень липким, это нормально, так и должно быть.

Затем накрываем чашу с тестом и даём ему расстояться в течении часа.

Через час смазываем форму для хлеба растительным маслом, дно присыпаем зёрнами кориандра.

Формуем хлеб мокрыми руками и укладываем в форму.

Расстойка 2 часа при комнатной температуре.

Смазываем верхушку мучной болтушкой (клейстер из воды и пшеничной муки) и посыпаем зернышками кориандра.

Выпекаем 70 минут при 200*С.

Извлекаем хлеб на решетку и даём ему полностью остыть.

Хлеб получается очень вкусный и абсолютно не отличается от Бородинского хлеба по классическому рецепту.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2849
  • Понравилось:2
  • Создан:13 июля 2021, 10:50
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю мой рецепт ржаного хлеба, который по вкусу и текстуре совершенно не отличается от Бородинского хлеба, а готовится в три раза быстрее. За основу я взял рецептуру довоенного Бородинского хлеба, т.е. без добавления пшеничной муки. Мой рецепт хлеба на дрожжах и в этом главное отличие от  классического рецепта, так что те, кто ратует за применение в хлебопечении закваски, этот рецепт не для Вас, ну а те, кто не боится дрожжей и любит вкусный хлеб, Добро пожаловать! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru