Салат из капусты, свеклы, яблок и изюма
Ингредиенты
- свекла - 1 средняя
- морковь - 1 средняя
- яблоко - 2 зелёных кислых
- белокочанная капуста - 300 г
- маринованные или малосольные огурцы - 2 шт.
- изюм светлый без косточек - 50 г
- зира - 1-2 ч.л.
- растительное масле - 3-4 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте изюм горячей водой на 5-10 мин.
Откиньте на сито.
Свеклу сырую и морковь сырую натрите вместе с яблоками на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками.
Семена зиры обжарьте на сухой сковороде 1–2 мин. и переложите в маленькую миску.
Добавьте растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец, и все перемешайте.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте заправкой.
Приятного аппетита!