Гороховый суп с курицей
Ингредиенты
- горох - 2 ст.
- картофель - 1 кг.
- куриный окорочок - 1 шт.
- вода питьевая - 3 литра
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- лавровый лист -1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду.
Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей.
Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку.
Для этого чистим морковь и репчатый лук.
Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.
Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик.
Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.