Суп из тушенки с зеленым горошком и капустой

Приготовьте вкусный суп из тушенки с зеленым горошком и капустой! В составе говяжья тушенка, свежие овощи и ароматные специи. Сытно и легко!

Фото к рецепту: Суп из тушенки с зеленым горошком и капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2500.4 ккал
Белки: 198.37 г
Жиры: 78.28 г
Углеводы: 273.19 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим лук и морковь.

Морковь натрем на терке , а лук мелко нарежем.

Обжарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом.

2. Тушенку немного разомнем, чтобы она не была одним большим комком.

3. Свежую капусту мелко нашинкуем.

4. Воду выливаем в кастрюлю, посолим и доведем ее до закипания.

5. Картошку почистим и нарежем ее кубиком.

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой.

6. Также в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту и тушенку.

Варим суп до готовности картофеля.

7. Теперь добавляем в суп консервированный зеленый горошек, лавровый лист и обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолим при необходимости.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для всех перечисленных ингредиентов, сначала нужно определить их состав. Я привожу усредненные значения на 100 г продукта. Вот приблизительные данные по каждому ингредиенту:

  1. Говяжья тушёнка (500 г):
    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
      (calories for 100 g = 250, protein = 30 g, fat = 15 g)

Итого для 500 г: - Калории: 1250 ккал - Белки: 150 г - Жиры: 75 г - Углеводы: 0 г

  1. Консервированный зеленый горошек (420 г):
    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 14.5 г
      (calories for 100 g = 82, protein = 5.4 g, fat = 0.4 g, carbohydrates = 14.5 g)

Итого для 420 г: - Калории: 344.4 ккал - Белки: 22.68 г - Жиры: 1.68 г - Углеводы: 60.9 г

  1. Свежая капуста (300 г):
    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.8 г
      (calories for 100 g = 25, protein = 1.3 g, fat = 0.1 g, carbohydrates = 5.8 g)

Итого для 300 г: - Калории: 75 ккал - Белки: 3.9 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 17.4 г

  1. Картошка (1 кг):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г
      (calories for 100 g = 77, protein = 2 g, fat = 0.1 g, carbohydrates = 17.6 g)

Итого для 1 кг: - Калории: 770 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 176 г

  1. Свежая морковь (1 шт., ~100 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
      (calories for 100 g = 41, protein = 0.9 g, fat = 0.2 g, carbohydrates = 9.6 g)

Итого для 100 г: - Калории: 41 ккал - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 9.6 г

  1. Репчатый лук (1 шт., ~100 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
      (calories for 100 g = 40, protein = 1.1 g, fat = 0.1 g, carbohydrates = 9.3 g)

Итого для 100 г: - Калории: 40 ккал - Белки: 1.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9.3 г

Суммируем все данные:

  • Калории:
    • Говяжья тушёнка: 1250 ккал
    • Консервированный горошек: 344.4 ккал
    • Капуста: 75 ккал
    • Картошка: 770 ккал
    • Морковь: 41 ккал
    • Лук: 40 ккал

Итого: 2500.4 ккал

  • Белки:
    • Говяжья тушёнка: 150 г
    • Консервированный горошек: 22.68 г
    • Капуста: 3.9 г
    • Картошка: 20 г
    • Морковь: 0.9 г
    • Лук: 1.1 г

Итого: 198.37 г

  • Жиры:
    • Говяжья тушёнка: 75 г
    • Консервированный горошек: 1.68 г
    • Капуста: 0.3 г
    • Картошка: 1 г
    • Морковь: 0.2 г
    • Лук: 0.1 г

Итого: 78.28 г

  • Углеводы:
    • Говяжья тушёнка: 0 г
    • Консервированный горошек: 60.9 г
    • Капуста: 17.4 г
    • Картошка: 176 г
    • Морковь: 9.6 г
    • Лук: 9.3 г

Итого: 273.19 г

Результат КБЖУ для всех ингредиентов:- Калории: 2500.4 ккал- Белки: 198.37 г- Жиры: 78.28 г- Углеводы: 273.19 г

Учтите, что данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и способа его приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0510
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru