Куриный суп с яйцом и вермишелью
Вкусный куриный суп с яйцом и вермишелью: окорочок, картофель, морковь, лук и специи. Легко готовить, идеально для уютного ужина!
Ингредиенты
- картофель - 700 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- куриный окорочок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вермишель - 100 г
- вода питьевая - 3 л.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной питьевой воды, добавляем немного соли и промытый куриный окорочок.
Ставим на плиту вариться.
Для зажарки чистим репчатый лук и морковь.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Делаем из этих овощей зажарку на сковородке с растительным маслом.
Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками.
Чтобы картофель не потемнел я его пока замачиваю холодной водой в миске.
Окорочок у меня уже сварился.
Я его разбираю и мелко нарезаю.
Отправляю нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю.
Теперь в кастрюлю отправляю нарезанный картофель и примерно 100 грамм лапши.
Жду закипания бульона в кастрюле и добавляю подготовленную зажарку из овощей.
Солим куриный суп по своему вкусу.
Куриный яйца я перемешиваю в небольшой тарелочке.
Я в эти яйца насыпала немного черного молотого перца.
Медленно выливаю яйца в кипящий суп при этом помешивая его ложкой, чтобы яйца хорошо распустились в бульоне.
В конце варки я бросаю в суп промытый лавровый лист и выключив плиту даю супу настоятся.