Баклажанная икра без уксуса на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- масло растительное – 60 г
- помидоры – 300 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- молотый чёрный перец
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция.
Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Лук порубить мелким кубиком.
В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.
Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая.
В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером.
Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Более наглядно в видеорецепте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому рецепту готовят баклажанную икру все мои друзья и знакомые. Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте, это очень вкусно!