Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: пшеничная мука, сливочное масло, абрикосы и сахар - идеальный десерт для любого случая!

Фото к рецепту: Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3533.0 ккал
Белки: 42.6 г
Жиры: 150.6 г
Углеводы: 500.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

Выливаем в стакан сто миллилитров ледяной воды, затем высыпаем в него половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку лимонного сока, который можно заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем собираем тесто руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем на один час в морозильную камеру.

По прошествии часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы.

Получившуюся лепешку складываем в три раза и слегка раскатываем скалкой, затем кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на тридцать минут в морозильную камеру.

По истечении тридцати минут присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной.

Получившуюся лепешку разрезаем на две части, после чего кладем одну часть в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру.

Продолжаем раскатывать лепешку до двух миллиметров толщиной, затем разделяем лепешку на кусочки прямоугольной формы.

На каждой из частей лепешки делаем надрезы и выкладываем на них по две половинки абрикоса, после чего смазываем края лепешки небольшим количеством воды, затем хорошо склеиваем края и формируем слойки.

Сформированные слойки смазываем белком одного куриного яйца и присыпаем их по вкусу сахарной пудрой, затем убираем булочки на пятнадцать минут в морозильную камеру.

По прошествии времени застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него слойки, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем слойки двенадцать-пятнадцать минут до золотистости.

По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной абрикосовой начинкой раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 1
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 2
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 3
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 4
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 5
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 6
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 7
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 8
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно знать их состав на 100 граммов. Ниже приведены усредненные данные для каждого ингредиента:

  1. Мука пшеничная (350 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Масло сливочное (180 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0,1 г
  3. Вода ледяная (100 мл): не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  4. Соль (0,5 ч.л., примерно 3 г): не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  5. Лимонный сок (1 ст.л. ≈ 15 мл):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сахар (50 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Абрикосы (20 шт. ≈ 300 г) (рекомендуемая калорийность на 100 г):

    • Калории: 48 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 11 г
  8. Белок куриного яйца (1 шт. ≈ 30 г):

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 3,6 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,2 г
  9. Сахарная пудра (например, 50 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Теперь рассчитываем общее КБЖУ.

Подсчет

  1. Мука пшеничная (350 г):

    • Калории: 364 * 3.5 = 1278 ккал
    • Белки: 10 * 3.5 = 35 г
    • Жиры: 1 * 3.5 = 3.5 г
    • Углеводы: 76 * 3.5 = 266 г
  2. Масло сливочное (180 г):

    • Калории: 717 * 1.8 = 1291 ккал
    • Белки: 0.5 * 1.8 = 0.9 г
    • Жиры: 81 * 1.8 = 145.8 г
    • Углеводы: 0.1 * 1.8 = 0.2 г
  3. Вода ледяная (100 мл):

    • 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
  4. Соль (3 г):

    • 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
  5. Лимонный сок (15 мл):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сахар (50 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Абрикосы (300 г):

    • Калории: 48 * 3 = 144 ккал
    • Белки: 1 * 3 = 3 г
    • Жиры: 0.4 * 3 = 1.2 г
    • Углеводы: 11 * 3 = 33 г
  8. Белок куриного яйца (30 г):

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г
  9. Сахарная пудра (50 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Суммируем все значения:

  • Калории:

    • 1278 + 1291 + 0 + 0 + 3 + 400 + 144 + 17 + 400 = 3533 ккал
  • Белки:

    • 35 + 0.9 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 3 + 3.6 + 0 = 42.6 г
  • Жиры:

    • 3.5 + 145.8 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1.2 + 0.1 + 0 = 150.6 г
  • Углеводы:

    • 266 + 0.2 + 0 + 0 + 1 + 100 + 33 + 0.2 + 100 = 500.6 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 3533 ккал
  • Белки: 42.6 г
  • Жиры: 150.6 г
  • Углеводы: 500.6 г

Эти значения являются примерными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных видов продуктов и их характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Слойки и правда классные, я уже их делала дважды в редмонтовском мультипекаре, в первый раз с абрикосами во второй с малиной!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0887
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru