Карамельно грушевый компот
Пошаговый рецепт приготовления
Берем нужное количество груш.
Для этого есть ниже раскладка в виде текста или фотокарточки.
Нарезаем груши на четвертинки, удаляя всё ненужное!
Мне нравятся груши сорта Вильямс, но вы можете использовать любые другие, важно чтобы они были ароматными.
В большую кастрюлю у которой не сгорит дно высыпаем сахарный песок.
Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.
Хоть в квартире, хоть в лесу. Это не важно! Главное чтобы было жарко!
Постоянно помешивая, начинаем топить сахар.
Задача простая!
Нужно чтобы он превратился в жидкий сироп.
Не спалите только кастрюлю, контролируйте процесс и огонь.
В растопленный сахар отправляем нарезанные груши и продолжаем постоянно перемешивать.
У вас всё начнёт прилипать и превращаться в камень, не паникуйте! Так и должно быть.
Продолжаем греть груши в сахарном сиропе минуты 2-3.
При необходимости убавьте огонь и приоткройте окно.
Сразу заливаем холодной водой и ждём пока закипит.
В процессе перешивайте содержимое, чтобы застывшая карамель полностью растворилась.
Не поломайте только груши!
Дальше очень важный момент!
Если вы хотите чтобы кусочки груши остались цельными и слегка хрустящими.
То не пропустите момент закипания компота.
Как только он начнет булькать, в этот момент мгновенно выключайте огонь, ну или снимайте с костра.
Накрывайте крышкой и в таком состоянии оставляйте его до полного остывания.
Если вы поварите в кипящей воде хотя бы минуту, то ваши груши превратятся в "сопли".
Ну а дальше всё просто.
Разливаем по графинам или банкам и максимально охлаждаем.
Груши подаём вместе с компотом вприкуску.
По желанию добавляем лёд.