Капрезе соус «песто»
Ингредиенты
- для приготовления соуса нам понадобится:
- масло подсолнечное - 75 г
- масло оливковое - 75 г
- орех кешью (жареный) - 30 г
- базилик - 45 г
- сыр пармезан - 20 г
- сок лимона - 10 г
- соль - 5 г
- для салата:
- помидор - 125 г
- моцарелла «фреска» - 125 г
- соус «песто» - 50 г
- соль
- базилик для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик помыть и просушить.
В чашу блендера сложить листья базилика, добавить орех, соль, пармезан.
Взбить блендером, добавить два вида масла.
Немного взбить смесь венчиком до однородности.
Помидор нарезать кольцами.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Выложить поочередно помидоры и сыр на тарелке, полить соусом и задекорировать базиликом.