Жаренный болгарский перец под томатным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.
Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх.
Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.
Приготовить томатный соус.
Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком.
На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.
Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.
Подавать холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!