Ленинградские пышки от Burmix
Откройте для себя вкусные ленинградские пышки! У нас только лучшие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар и свежие дрожжи. Попробуйте лучшие пышки сегодня!

Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 530 г
- яйца куриные – 2 шт. (120 г)
- сахар-песок - 70 г
- маргарин сливочный или сливочное масло - 70 г
- вода - 200 г
- дрожжи быстродействующие - 6 г
- соль поваренная пищевая - 5 г
- сахарная пудра - 10 г
- масло растительное рафинированное - для фритюра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку.
Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.
За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.
Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно учитывать состав каждого из продуктов. Вот состав для каждого из них:
- Пшеничная мука высшего сорта (530 г):
- Калорийность: около 364 ккал на 100 г
- Б: 10.3 г
- Ж: 1 г
- У: 76 г
(рассчитаем для 530 г): * К: 530 г / 100 г * 364 ккал = 1939.2 ккал * Б: 530 г / 100 г * 10.3 г = 54.59 г * Ж: 530 г / 100 г * 1 г = 5.3 г * У: 530 г / 100 г * 76 г = 401.8 г
- Яйца куриные (2 шт. = 120 г):
- Калорийность: 155 ккал на 100 г
- Б: 12.7 г
- Ж: 10.6 г
- У: 1.1 г
(рассчитаем для 120 г): * К: 120 г / 100 г * 155 ккал = 186 ккал * Б: 120 г / 100 г * 12.7 г = 15.24 г * Ж: 120 г / 100 г * 10.6 г = 12.72 г * У: 120 г / 100 г * 1.1 г = 1.32 г
- Сахар-песок (70 г):
- Калорийность: 387 ккал на 100 г
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
(рассчитаем для 70 г): * К: 70 г / 100 г * 387 ккал = 271 ккал * Б: 0 г * Ж: 0 г * У: 70 г / 100 г * 100 г = 70 г
- Маргарин сливочный или сливочное масло (70 г):
- Калорийность: 700 ккал на 100 г
- Б: 0.5 г
- Ж: 80 г
- У: 0 г
(рассчитаем для 70 г): * K: 70 г / 100 г * 700 ккал = 490 ккал * Б: 70 г / 100 г * 0.5 г = 0.35 г * Ж: 70 г / 100 г * 80 г = 56 г * У: 0 г
Вода (200 г):
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Дрожжи быстродействующие (6 г):
- Калорийность: 300 ккал на 100 г
- Б: 36 г
- Ж: 4 г
- У: 64 г
(рассчитаем для 6 г): * K: 6 г / 100 г * 300 ккал = 18 ккал * Б: 6 г / 100 г * 36 г = 2.16 г * Ж: 6 г / 100 г * 4 г = 0.24 г * У: 6 г / 100 г * 64 г = 3.84 г
Соль поваренная пищевая (5 г):
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сахарная пудра (10 г):
- Калорийность: 400 ккал на 100 г
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
(рассчитаем для 10 г): * K: 10 г / 100 г * 400 ккал = 40 ккал * Б: 0 г * Ж: 0 г * У: 10 г
Теперь суммируем все:
Итоговые значения КБЖУ:
Калории:
- Мука: 1939.2
- Яйца: 186
- Сахар: 271
- Маргарин: 490
- Дрожжи: 18
- Сахарная пудра: 40
- Итого: 2934 ккал
Белки:
- Мука: 54.59
- Яйца: 15.24
- Маргарин: 0.35
- Дрожжи: 2.16
- Итого: 72.34 г
Жиры:
- Мука: 5.3
- Яйца: 12.72
- Маргарин: 56
- Дрожжи: 0.24
- Итого: 74.26 г
Углеводы:
- Мука: 401.8
- Яйца: 1.32
- Сахар: 70
- Сахарная пудра: 10
- Дрожжи: 3.84
- Итого: 487.96 г
КБЖУ (на всю массу):
- Калории: 2934 ккал
- Белки: 72.34 г
- Жиры: 74.26 г
- Углеводы: 487.96 г
Если вам нужно КБЖУ на порцию, уточните, сколько порций вы планируете получить из этого рецепта.