Ленинградские пышки от Burmix

Откройте для себя вкусные ленинградские пышки! У нас только лучшие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар и свежие дрожжи. Попробуйте лучшие пышки сегодня!

Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2934.0 ккал
Белки: 72.34 г
Жиры: 74.26 г
Углеводы: 487.96 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.

Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.

За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.

Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:45450
  • Понравилось:29
  • Создан:13 августа 2021, 09:21
  • Каталоги:Выпечка Пышки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте -  вы не пожалеете!  

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно учитывать состав каждого из продуктов. Вот состав для каждого из них:

  1. Пшеничная мука высшего сорта (530 г):
    • Калорийность: около 364 ккал на 100 г
    • Б: 10.3 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г

(рассчитаем для 530 г): * К: 530 г / 100 г * 364 ккал = 1939.2 ккал * Б: 530 г / 100 г * 10.3 г = 54.59 г * Ж: 530 г / 100 г * 1 г = 5.3 г * У: 530 г / 100 г * 76 г = 401.8 г

  1. Яйца куриные (2 шт. = 120 г):
    • Калорийность: 155 ккал на 100 г
    • Б: 12.7 г
    • Ж: 10.6 г
    • У: 1.1 г

(рассчитаем для 120 г): * К: 120 г / 100 г * 155 ккал = 186 ккал * Б: 120 г / 100 г * 12.7 г = 15.24 г * Ж: 120 г / 100 г * 10.6 г = 12.72 г * У: 120 г / 100 г * 1.1 г = 1.32 г

  1. Сахар-песок (70 г):
    • Калорийность: 387 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г

(рассчитаем для 70 г): * К: 70 г / 100 г * 387 ккал = 271 ккал * Б: 0 г * Ж: 0 г * У: 70 г / 100 г * 100 г = 70 г

  1. Маргарин сливочный или сливочное масло (70 г):
    • Калорийность: 700 ккал на 100 г
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 80 г
    • У: 0 г

(рассчитаем для 70 г): * K: 70 г / 100 г * 700 ккал = 490 ккал * Б: 70 г / 100 г * 0.5 г = 0.35 г * Ж: 70 г / 100 г * 80 г = 56 г * У: 0 г

  1. Вода (200 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  2. Дрожжи быстродействующие (6 г):

    • Калорийность: 300 ккал на 100 г
    • Б: 36 г
    • Ж: 4 г
    • У: 64 г

(рассчитаем для 6 г): * K: 6 г / 100 г * 300 ккал = 18 ккал * Б: 6 г / 100 г * 36 г = 2.16 г * Ж: 6 г / 100 г * 4 г = 0.24 г * У: 6 г / 100 г * 64 г = 3.84 г

  1. Соль поваренная пищевая (5 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  2. Сахарная пудра (10 г):

    • Калорийность: 400 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г

(рассчитаем для 10 г): * K: 10 г / 100 г * 400 ккал = 40 ккал * Б: 0 г * Ж: 0 г * У: 10 г

Теперь суммируем все:

Итоговые значения КБЖУ:

  1. Калории:

    • Мука: 1939.2
    • Яйца: 186
    • Сахар: 271
    • Маргарин: 490
    • Дрожжи: 18
    • Сахарная пудра: 40
    • Итого: 2934 ккал
  2. Белки:

    • Мука: 54.59
    • Яйца: 15.24
    • Маргарин: 0.35
    • Дрожжи: 2.16
    • Итого: 72.34 г
  3. Жиры:

    • Мука: 5.3
    • Яйца: 12.72
    • Маргарин: 56
    • Дрожжи: 0.24
    • Итого: 74.26 г
  4. Углеводы:

    • Мука: 401.8
    • Яйца: 1.32
    • Сахар: 70
    • Сахарная пудра: 10
    • Дрожжи: 3.84
    • Итого: 487.96 г

КБЖУ (на всю массу):

  • Калории: 2934 ккал
  • Белки: 72.34 г
  • Жиры: 74.26 г
  • Углеводы: 487.96 г

Если вам нужно КБЖУ на порцию, уточните, сколько порций вы планируете получить из этого рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru