Кабачки в томате на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1,200 кг.
- помидоры - 1 кг.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец черный молотый
- перец душистый
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло - 80 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить, при необходимости убрать семечки, нарезать кубиками.
Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
К перекрученным помидорам добавить обжаренные лук и морковь, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит добавить кабачки и варить 20-25 минут до готовности кабачков.
Добавить уксус и варить 3 минуты.
Разложить по заранее простерилизованным банкам.
Я почти так же закрываю кабачки, но у вас проще получается.