Закуска из кабачков на зиму от Елена
Приготовьте вкусную закуску из кабачков на зиму с помидорами, красным перцем, морковью и чесноком. Идеальный рецепт для хранения и подачи!

Ингредиенты
- кабачки - 1,2 кг.
- помидоры - 1 кг.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 80 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус 9% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Кабачок разрезаем на 3 части, затем каждую на брусочки - 6-8 шт, в зависимости от размера.
3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
4. Перец нарезаем произвольно, у острого перца удаляем семена, также произвольно нарезаем.
Перебиваем в блендере.
5. Измельчаем чеснок.
6. В казан вливаем растительное масло. Разогреваем.
Всыпаем лук с морковью, обжариваем до полу-мягкости.
7. Добавляем помидоры, перец, сахар, соль. Перемешиваем.
Доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 25 минут.
Раз в 10 минут перемешиваем.
9. Добавляем чеснок и уксус.
Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
10. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной заготовки кабачков на зиму.Отличная Закуска из Кабачков на Зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой) Закуска из кабачков обладает кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой, а кабачки получаются нежными и сочными, но при это сохраняют форму.