Малосольные огурцы от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- вода - 1 л.
- чеснок - 1 гол.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- лист хрена - 1 шт.
- венчики укропа - 3 шт.
- листья вишни - 4 шт.
- листья черной смородины - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с огурцов.
У каждого огурца необходимо отрезать кончики.
Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.
Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.
Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.
На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.
Половину чеснока.
Плотно укладываем огурцы.
Добавляем перец черный горошком.
Затем оставшийся чеснок.
Венчики укропа. 2 листика вишни.
2 листика черной смородины.
Сверху закрываем всё листьями хрена.
Теперь приготовим маринад.
Ставим кастрюлю на огонь.
Наливаем в неё 1 литр воды.
Добавляем соль. И сахар.
Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.
Заливаем огурцы горячим маринадом.
Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.
И оставляем на сутки.
Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.
Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
| простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!