Малосольные огурцы от Елена М
Ингредиенты
- огурцы свежие мелкие - 1-1,2 кг
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт
- душистый перец горошком - 5 шт
- чеснок - 8-10 зубчиков
- укроп - 1 пучок
- лист хрена - 3 шт
- лист черной смородины - 6 шт
- лист вишни - 8-10 шт
- лист дуба - 1 шт( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.
2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить.
3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец.
4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев.
5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.
6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Малосольные огурчики-это самая летняя закуска! Как здорово похрустеть на природе ароматным огурчиком, да и к шашлычку хоть из мяса, хоть из рыбы они отлично подойдут!
А с этими огурчиками, я отправляюсь в Краснодарский край, к своей подруге Насте !
Малосольные-единственный вид засолки,который я ем))) Аромат, аж, через монитор чувствую)))
Неля, спасибо! А нам твоя капустка полюбилась, делала несколько раз!
Ленусик, всё, что делала по твоим рецептам, получается великолепно! Поэтому голосую зха твои огурчики!
Тамарочка, спасибо!
Леночка, спасибо! Очень люблю малосольные огурчики!!!
Хороший рецепт малосольных и хрустящих огурчиков. Спасибо!