Малосольные огурцы с яблоком
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг.
- яблоко – 2 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- зонтик укропа – 2 вет.
- листья смородины – 4 шт.
- листья вишни – 4 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.
Огурцы, яблоки и зелень вымыть.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.
В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья.
Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать.
Влить горячий рассол в миску.
Оставить при комнатной температуре.
Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с яблоком готовы!