Хрустящие малосольные огурцы от HomeRecipes
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- чеснок - 8 зубчиков
- укроп (веточки, шапки)
- лист хрена - 2 шт.
- листья черной смородины - 1 веточка
- рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
2 На дно чашки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена.
Далее слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
3 И снова укроп, листья черной смородины, лист хрена.
Остывшим рассолом заливаем огурцы.
4 Кладем груз, чтобы огурцы были погружены в рассол.
Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в прохладном месте.
Малосольные огурчики готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!