Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.
В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку.
Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и ставим в теплое темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 4 месяца.
По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито и двойной слой марли и переливаем в бутылки.
Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским».
Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный.
Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни.
У напитка есть также и противопоказания.
Его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте.
Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!