Густой томатно-луковый соус на зиму
Ингредиенты
- помидоры (чистый вес) 1,5 кг.
- лук репчатый 400 г
- чеснок 1 головка
- масло подсолнечное 5-7 ст.л.
- сахар 2 ст.л. с горочкой
- соль 1 ст.л. с горочкой
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- молотая сладкая паприка 1 ч.л.
- перец острый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25.
Тем временем, порезать лук полукольцами или четверть кольцами, обжарить на масле.
После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.
Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками.
Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса.
Приятного аппетита!