Капуста с фаршем от Просто Кухня
Приготовьте вкусное блюдо: капуста с фаршем из свинины и говядины, с репчатым луком, морковью и специями. Отличный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- фарш любой (у меня свинина+говядина) - 600 г
- капуста белокочанная - 1,5 кг.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- специи
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режу кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости лук с морковью.
Пока лук и морковь обжариваются можно нашинковать капусту любым удобным способом.
К обжаренным луку и моркови добавляю фарш и продолжаю обжаривать.
Как только фарш обжарится, добавляю соль и специи.
Я использую адыгейскую соль, на мой взгляд, она прекрасно сюда подходит.
Затем добавляю в кастрюлю нашинкованную капусту.
К ней тоже добавляю немного адыгейской соли.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 10.
За это время капуста заметно осядет и будет легко всё перемешать.
Тушим дальше под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности капусты.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Дополнительно можно подать сметану и свежую нашинкованную зелень.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) нужно учитывать значения для каждого ингредиента. Рассмотрим каждый из них:
- Лук репчатый (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Для 2 штук (примерно 200-250 г): - Калории: 80-100 ккал - Белки: 2-3 г - Жиры: 0.2-0.25 г - Углеводы: 18-22.5 г
- Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Для 2 штук (примерно 200-250 г): - Калории: 82-102.5 ккал - Белки: 1.8-2.25 г - Жиры: 0.4-0.5 г - Углеводы: 19.2-24 g
- Фарш (свинина + говядина) (600 г):
- Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г
- Белки: 16-20 г на 100 г
- Жиры: 15-25 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 600 г: - Калории: 1500-1800 ккал - Белки: 96-120 г - Жиры: 90-150 г - Углеводы: 0 г
- Капуста белокочанная (100 г):
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
Для 1.5 кг (1500 г): - Калории: 375 ккал - Белки: 19.5 г - Жиры: 1.5 г - Углеводы: 87 г
- Масло растительное (1 ст. л. = примерно 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Для 3 ст. л. (45 г): - Калории: 360 ккал - Белки: 0 g - Жиры: 42 g - Углеводы: 0 g
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность и БЖУ:
- Калории:
- Лук: 80-100 ккал
- Морковь: 82-102.5 ккал
- Фарш: 1500-1800 ккал
- Капуста: 375 ккал
- Масло: 360 ккал
Итог: 2397.5 - 2737.5 ккал
- Белки:
- Лук: 2-3 г
- Морковь: 1.8-2.25 г
- Фарш: 96-120 г
- Капуста: 19.5 г
- Масло: 0 g
Итог: 119.3 - 141.75 г
- Жиры:
- Лук: 0.2-0.25 г
- Морковь: 0.4-0.5 г
- Фарш: 90-150 г
- Капуста: 1.5 г
- Масло: 42 g
Итог: 134.1 - 194.25 г
- Углеводы:
- Лук: 18-22.5 г
- Морковь: 19.2-24 g
- Фарш: 0 g
- Капуста: 87 г
- Масло: 0 g
Итог: 124.2 - 133.5 г
Результаты:
- Калории: 2397.5 - 2737.5 ккал
- Белки: 119.3 - 141.75 г
- Жиры: 134.1 - 194.25 г
- Углеводы: 124.2 - 133.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их жирности.