Капуста с фаршем от Просто Кухня
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- фарш любой (у меня свинина+говядина) - 600 г
- капуста белокочанная - 1,5 кг.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режу кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости лук с морковью.
Пока лук и морковь обжариваются можно нашинковать капусту любым удобным способом.
К обжаренным луку и моркови добавляю фарш и продолжаю обжаривать.
Как только фарш обжарится, добавляю соль и специи.
Я использую адыгейскую соль, на мой взгляд, она прекрасно сюда подходит.
Затем добавляю в кастрюлю нашинкованную капусту.
К ней тоже добавляю немного адыгейской соли.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 10.
За это время капуста заметно осядет и будет легко всё перемешать.
Тушим дальше под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности капусты.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Дополнительно можно подать сметану и свежую нашинкованную зелень.