Фаршированный перец от Вкусные идеи Натали
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до полуготовности.
Для этого высыпать промытый рис в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания проварить рис 3-4 минуты, снять с огня, воду слить.
Лук нарезать на небольшие кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Сначала обжарить лук, далее добавить к нему морковь.
Обжаривать до мягкости.
В фарш добавить рис, зажарку, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Очистить болгарский перец и начинить его фаршем.
Для соуса, смешать сметану, томатную пасту, соль и воду.
Выложить перцы в кастрюлю, залить соусом.
Поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания убавить огонь на средний, тушить 40 минут, под накрытой крышкой.
Готовые перцы подавать горячими, полив подливой.