Мятное печенье с трещинками
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья
- лимон - 1 шт.
- свежая мята - 7-10 веточек
- мука - 300 г
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л. на обваливание печенья
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Вкладываем на пергамент.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!