Суп сборная солянка
Наслаждайтесь ароматным супом сборная солянка с курицей, колбасой и солеными огурцами. Рецепт включает специи, лимон, маслины и зелень!
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ст.л.
- огурец соленый - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- курица - 300 г
- колбаса - 150 г
- сосиски - 200 г
- зелень
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 долька
- маслины - 1 упак.
- специи
- морковь - 1 шт.
- рассол из под огурцов - 125 мл.
- масло для обжаривания - 50 мл.
- лист лавровый - 2 шт.
- вода - 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале нужно сварить бульон.
Мясо хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться.
Когда начнет образовываться пена, ее нужно снять шумовкой или ложкой, чтобы бульон был прозрачным.
Лук и морковь обжарим с томатной пастой.
Когда мясо сварится, достаньте его из бульона.
Отделите мясо от кости и положите мясо снова в бульон.
Сваренное мясо нарежьте соломкой.
Таким же способом нарежьте копченую колбасу, а сосиски нарежьте кружочками.
Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
Картофель почистим и нарежем.
Добавим картофель в бульон.
Картофель сварился и мы добавим пережарку, а также, колбасу, сосиски и огурцы.
Спустя 10 минут после закипания добавим рассол и маслины без косточек.
Доведите до кипения суп, попробуйте на соль.
Посолите и поперчите.
Варите под крышкой 10 минут до готовности.
После этого дайте солянке настояться 15 минут.
Добавьте зелень и дольку лимона.