Заварные блины на молоке и кипятке
Ингредиенты
- 3 яйца с1
- 1,5 ст.л. сахара
- 250 г пшеничной муки
- 500 мл. тёплого молока
- 250 мл. крутого кипятка
- щепотка соли
- ванилин (на кончике ножа)
- 2 ст.л. (40 мл.) растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.
Перемешиваем.
Добавляем половину отмерянного молока.
Перемешиваем.
Молоко обязательно должно быть тёплым.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и кипяток.
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Тесто готово.
Сразу начинаем жарить блинчики.
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Смазываем горячую сковороду маслом.
Наливаем тесто и быстро его распределяем.
Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.
Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти видео:
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам проверенный вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. По нему блинчики получаются всегда и у всех! Даже у начинающих. Такие блины на молоке с добавлением кипятка получаются более эластичными, гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.