Жаренная капуста
Приготовьте жареную капусту с морковью, луком и чесноком. Добавьте помидор, растительное масло, соль, сахар и специи для насыщенного вкуса!
Ингредиенты
- 1,2 кг. капуста
- 1 морковь
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль или
- 1/2 ч.л. сахар
- 3-4 горошины черного перца (опционно)
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 5-7 минут, слить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить пару минут на сковороде с разогретым маслом.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжарить, добавить помидоры, сахар и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить половину нашинованной капусты, подождать пока осядет и добавить остатки, перемешать, посолить, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и жарить 20-25 минут, периодически помешивая для равномерной обжарки.