Салат-закуска из печени трески с сухариками, томатами и яйцом
Ингредиенты
- консервированная печень трески 200 г
- томаты черри 7 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
- пшенично-ржаной хлеб 2 кусочка.
- лимон 1/4 шт.
- красный репчатый лук 0,5 шт.
- зелень
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата-закуски и наливаем в небольшую миску две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, затем добавляем в миску один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем.
Нарезаем два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом смазываем их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками.
Выкладываем в поставленную на плиту и разогретую сковороду нарезанный кубиком хлеб и перемешивая обжариваем его до образования корочки.
Выкладываем в глубокую тарелку или салатницу двести граммов консервированной печени трески и разделяем ее на маленькие порционные кусочки, после чего выкладываем в нее обжаренные сухарики из сковороды и равномерно их распределяем.
Нарезаем тонкими кольцами половину головки красного репчатого лука, который можно заменить на белый репчатый и выкладываем кольцами в общую тарелку.
Нарезаем небольшими кусочками одно вареное куриное яйцо и выкладываем в общую тарелку, затем добавляем в нее разрезанные пополам семь помидоров черри и украшаем нарезанными дольками одной четвертой части лимона.
Мелко нарезаем по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в тарелку с салатом, затем добавляем в нее по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых перцев и соль.
Быстро приготовленный вкуснейший салат-закуску из печени трески с сухариками и томатами с зеленью подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!