Китайское печенье "барабан" (полое внутри)

Китайское печенье "барабан": полое внутри, с тестом из муки и сливочного масла, начинкой из сахара, а сверху - желток и кунжут. Попробуйте!

Фото к рецепту: Китайское печенье "барабан" (полое внутри)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье абсолютно полое, довольно твёрденькое, сухое, хрустящее, со вкусом карамели и кунжута.

1. Поместите в миску сахар.

Добавьте соль и воду.

Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.

В другую миску отправьте муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите в крошку.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто.

Оно получается очень липким.

Прикройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

2. Затем отрывайте от него небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

На этом этапе тесто уже не липнет к рукам.

У меня получилось 28 штук.

Накройте колобки и дайте постоять 15 минут.

3. Каждый колобок растяните в лепёшку, начините сахаром и хорошенько защипните шов.

На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки.

Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется.

При выпечке сахар растает и придаст карамельный вкус нижней корочке.

4. Все заготовки поочередно раскатайте в тонкий овал и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь обойтись без муки для подпыла.

5. Смажьте изделия разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

6. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.

P. S. Кстати, китайские кулинары поверхность печенья желтком не смазывают.

Попробовала сделать так же, но не понравилось: кунжут после выпечки стремительно отваливается.

В желток стоит добавить немного воды или молока, иначе одного желтка может не хватить.

Кстати, для смазки можно использовать и неразделённое разболтанное яйцо.

Печенье непременно стоит приготовить хотя бы раз.

Оно очень забавное. Весело наблюдать, как эти печеньки важно надуваются в духовке. ))

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru