Китайское печенье "барабан" (полое внутри)
Китайское печенье "барабан": полое внутри, с тестом из муки и сливочного масла, начинкой из сахара, а сверху - желток и кунжут. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье абсолютно полое, довольно твёрденькое, сухое, хрустящее, со вкусом карамели и кунжута.
1. Поместите в миску сахар.
Добавьте соль и воду.
Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
В другую миску отправьте муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Разотрите в крошку.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто.
Оно получается очень липким.
Прикройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
2. Затем отрывайте от него небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
На этом этапе тесто уже не липнет к рукам.
У меня получилось 28 штук.
Накройте колобки и дайте постоять 15 минут.
3. Каждый колобок растяните в лепёшку, начините сахаром и хорошенько защипните шов.
На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки.
Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется.
При выпечке сахар растает и придаст карамельный вкус нижней корочке.
4. Все заготовки поочередно раскатайте в тонкий овал и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь обойтись без муки для подпыла.
5. Смажьте изделия разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.
6. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.
P. S. Кстати, китайские кулинары поверхность печенья желтком не смазывают.
Попробовала сделать так же, но не понравилось: кунжут после выпечки стремительно отваливается.
В желток стоит добавить немного воды или молока, иначе одного желтка может не хватить.
Кстати, для смазки можно использовать и неразделённое разболтанное яйцо.
Печенье непременно стоит приготовить хотя бы раз.
Оно очень забавное. Весело наблюдать, как эти печеньки важно надуваются в духовке. ))