Салат "невеста" с копченой курицей
Ингредиенты
- куриное филе копченое - 300 г
- лук красный - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- сырок «дружба» - 2 шт.
- майонез - 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом я мариную красный лук.
Можно просто залить кипятком, чтобы убрать остроту, а можно замариновать.
Маринад делаю так: две столовые ложки уксуса, 50 мл. теплой воды, половина чайной ложки сахара и немного соли.
Тщательно перемешиваю и заливаю этим маринадом лук.
Оставляю минут на 20-30.
2. Копченое куриное филе нарезаю мелкими кусочками.
Можно использовать и обычное отварное филе, но с копченым появляется своя изюминка.
3. Я буду собирать салат в форме для выпечки, предварительно обернув пищевой пленкой.
Первым слоем идет нарезанное куриное филе.
Оно должно хорошо покрывать дно формы.
Далее делаем сеточку из майонеза.
4. С лука сливаем маринад, отжимаем его и выкладываем следующим слоем.
Делаем сеточку из майонеза.
Отварной картофель охлаждаем и натираем на крупной терке.
Слегка утрамбовываем рукой и смазываем майонезом.
5. Яйца отвариваем.
Делим на белки и желтки.
Яичные желтки измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
6. Плавленные сырки натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем.
Чтобы они легче терлись можете предварительно минут на 15 положить их в морозильную камеру.
Делаем сеточку из майонеза.
7. Яйцо я фигурно нарезаю на украшение.
Понадобится одна половинка белка.
Остальная часть яйца пойдет в салат в натертом виде.
Получается красивый цветочек.
8. Натертые яичные белки это финальный слой салата.
Распределяем их равномерно.
Теперь можно аккуратно снять форму.
Украсить можете на свое усмотрение.
Я выложила фигурно нарезанный яичный белок в середину, добавила немного укропа.
Также сделала лучи из майонеза.
В итоге получилось нарядно.
Перед подачей желательно дать салату постоять в холодильнике и пропитаться не менее 2-3 часов.