Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.
Откройте для себя пикулы — пикантные маринованные огурцы с луком, виноградным уксусом и специями. Идеальное дополнение к тостам и гамбургерам!

Ингредиенты
- 2-3 огурца
- 1 луковица
- 70 мл. виноградного уксуса
- 150 мл. воды
- 70 г сахара
- 30 г соли
- несколько горошин душистого перца
- 2 ч.л. зерен горчицы или цельнозерновой горчицы
- 1 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и промытые лук и огурцы нарезать кольцами и сложить подготовленную баночку.
В кастрюльке смешать специи и воду и довести все до кипения и растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить огурцы, плотно закрыть крышкой и оставить остывать на 3-4 часа при комнатной температуре.
По истечению этого времени огурцы будут готовы.
Баночку убрать в холодильник и использовать по необходимости.
Прекрасное дополнение для сэндвичей, гамбургеров и просто как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






