Сулугуни в лаваше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты:
• помидоры нарезать полукольцами
• витаминный пучок измельчить
• сыр натереть на крупной терке
• по желанию, добавить к зелени измельченный чеснок
• при необходимости разрезать лаваш на несколько частей
2. Сформировать закуску:
• на каждый лист лаваша поочередно выложить: сулугуни, зелень, помидоры и снова сулугуни
• завернуть лаваш конвертиком (по принципу шаурмы), чтобы начинка оказалась внутри
3. Выложить сформированную закуску на решетку (или противень)
4. Смазать закуску из лаваша и сыра растительным маслом (с двух сторон)
5. Запекать закуску на мангале (или в духовке/на сковороде) до образования румяной корочки с двух сторон
6. Подавать горячей к шашлыку или гриль-салату