Самый пышный и мягкий яблочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 250 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до пышной массы.
Постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.
Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка 1 час.
Также можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте!
Приятного аппетита!