Рыба в лаваше от Наталья Калнина
Попробуйте вкусную рыбу в лаваше с рыбным филе (минтай, треска), помидорами, луком и сметаной. Отличный выбор для семейного ужина!
Ингредиенты
- рыбное филе (минтай, треска) – 500 г
- лаваш (300 гр) – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец черный
- сметана – 200 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- горчица – 1/3 ч.л. (по желанию)
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!